Тенденции моды в интерьерных тканей

07 апреля 2015
Текстиль - очень динамичный и многогранный материал. С его помощью можно решить практически любые задачи декорирования интерьера: от создания привычных штор и покрывал, до зонированияпомещения с помощью текстильных раздвижных перегородок и оформления корпусной мебели, стен и потолков тканевыми панелями.Такая универсальность не осталась незамеченной в дизайнерской среде. Большинство самых известных декораторов сошлись во мнении, что текстильв интерьере всё больше начинает играть не второстепенную, а ведущую роль. Какие же дизайнерские идеи отражают суть модных тенденций в сфере текстиля, какаие ткани и аксессуары будут актуальны в сезон 2014-2015 гг? Мода на интерьерные ткани становится всё более динамичной, коллекции мировых производителей координально обновляются один, или даже два раза в год.
Хорошим тоном стало иметь два комплекта штор - на зиму и на лето. Такая смена текстиля позволяет изменить восприятие всего интерьера, не прибегая к масштабной смене отделки помещения. Для жаркого лета можно подобрать лёгкие гардины без ламбрикена, чтобы было удобно открывать окно. Или же наоборот, если летом Вы предпочитаетеиспользовать кондиционер, для создания  оптимального климата в помещении, будут уместны плотные портьеры на блекауте. Наверняка Вам приходилось встречать такие в отелях на заграничных морских курортных.
Плотная подкладка-блекаут-практически не пропускает солнечного света, и даже днём, задвинув шторы, можно создать в комнате приятные сумерки. Кроме того, шторы, которые пропускают минимальное количество света, также, препятствуют нагреванию комнаты через окно. Это незаменимая вещь, для тех, чьи окна выходят на солнечную сторону. Для зимы можно подобрать нарядные шторы сложного фасона. Зимой редко приходится открывать окна, поэтому затейливые ламбрикены не покажутся неудобными. С другой стороны, унылый осенний или зимний пейзаж за окном не будет привлекать к себе большого внимания, если окна в доме будут хорошо оформлены.
← назад